Mi sono trovata davanti ad una scelta da fare. Una strada era semplice e non avrebbe portato troppo “sacrificio”, lasciando tutto pressoché invariato. L’altra prevedeva un pochino di impegno, per un risultato, forse incerto. Ci ho pensato, ero molto tentata di posticipare la mia decisione a periodi meno torridi. Ma poi alla fine è andata,…
Fattoush
Fattoush, ovvero, come camuffare dietro un nome orientaleggiante un piatto semplice, come questo. Si tratta di un insalata di pane, con delle verdure miste estive, il pane che viene aggiunto è tipo pita, chapati o naan, insomma “flatbread” fritto in olio. E’ un insalata di origine araba diffusa in Libano e in diversi paesi mediterranei,…
Baba Ganoush
Se il caldo riduce l’appetito e la voglia di cucinare, per quello che mi riguarda, ciò non ha effetto su queste creme di melanzane altamente “addictive”. Dopo la versione smokey, ho deciso di provare la versione medio orientale, cioè la versione in cui la polpa di melanzana si mescola alla tahina, più conosciuta con il…
Naan, il Pane Indiano
E ammettetelo anche voi, un forno tandoor farebbe la vostra gioia, mica sarò solo io l’unica pazza? 🙂 Mi guardo intorno con fare circospetto e mi domando… “Vero no?” Fino a desiderare un forno così, nulla di strano immagino, ma la vera pazzia (mia) forse sta nel fatto che mi piacerebbe proprio costruirmelo, farmelo io…
Riso Fritto Thai con Verdure
Devo ammettere che li comprerei davvero tutti i libri di cucina della Phaidon, sono sempre così ben fatti e ricchi di informazioni, ad esempio tra gli ultimi acquisti a cui non ho saputo resistere, c’è lui: Thailand: The Cookbook ed è iniziato il mio viaggio in Thailandia attraverso la cucina qui raccontata. Ho sùbito subìto…