Siete del partito che il primo maggio è scampagnata e grigliata? Io si, tra l’altro non vedevo l’ora di tirare fuori i barbecue dal garage e tornare a preparare piatti a cottura low&slow affumicati e succulenti. La famiglia dei dispositivi si è allargata ancora e tra un po’ prenderanno il sopravvento sul giardino. 🙂 Ad…
Salted Chocolate Chunk Cookies
Salted Chocolate Chunk Cookies
Ho preparato questi cookies alle 7 del mattino per poterli mangiare tiepidi a colazione. Sono mattiniera di solito, ma nel weekend mi piace ancora di più svegliarmi presto per sfruttare la giornata di “riposo” (sivabèsefapedì) al meglio. Il sabato mattina, la colazione è una cosa serissima e visto che qui passano settimane vorticose, bisogna concedersi…
Scones alle Fragole
Il momento delle fragole. Brevissimo periodo dell’anno in cui mi nutrirei solo di quelle. Me le vado a cercare quelle piccole, quelle del Lazio, le migliori qui da noi sono quelle di Terracina. La varietà che più mi piace si chiama “favetta” e ha la sommità leggermente arrotondata, sono più zuccherine e più saporite di…
Paste Filate della Basilicata
Un altro appuntamento con il formaggio, quello della Basilicata questa volta. Una regione che riserva davvero delle belle sorprese ma che purtroppo è poco conosciuta. In Basilicata c’è un antica tradizione lattiero casearia e di paste filate. Si contano almeno una ventina di formaggi tipici tra D.O.P. , I.G.P. e P.A.T. Oggi ho modo di…
Frittata con le zolle d’aglio
La storia ve la dovrei raccontare dal principio. Quella dell’agio maschio e aglio femmina, pensare che la vicenda mi ricorda tanto lo scheck: “Lo sai come si fa a distinguere un pesce da una pescia? Non sai come si fa a distinguere un pesce maschio da una pescia femmina? Adesso ti spiego io: si va…