Il sapore dei pomodori cresciuti al sole, il nero lucido e perfetto delle melanzane e quei disegni sempre diversi che vengono a formarsi sulla buccia di una zucchina romanesca, i loro fiori incantevoli e deliziosi… Adoro cucinare le verdure e anche mangiarle. La selezione per trovarne di buone non è sempre facile, resto ogni volta…
Crema di melanzana bruciata con caprino e semi di sesamo
Crema di melanzana bruciata con caprino e semi di sesamo
Questa cosa dell’ember roasting, mi piace, mi piace parecchio. Adesso che le verdure estive sono nel pieno della loro stagione, ne approfitto! Non di rado mi capita di arrostire sul carbone acceso: cipolle, melanzane, pomodori, peperoni e via discorrendo. Di questa tecnica ne avevamo parlato qui, con le “mammole” i carciofi cotti alla brace. Lo…
Tiramisù al limone e cioccolato bianco
Tiramisù al limone e cioccolato bianco
Mi sto lentamente riprendendo da un weekend molto impegnativo ma bellissimo, nell’attesa che riordini un poco le idee, mi ci raccapezzi e inizi lentamente a sistemare tutto quanto, ho pensato di premunirmi e lasciare comunque per questo lunedì un post che avevo programmato. Sono in vena di dolci al gusto di limone, quando arriva il…
Tataki di Tonno
Come sapete oggi sono in partenza per Perugia, ma una rapida ricetta per il fine settimana mi faceva piacere lasciarla, anche perché scrivere il blog mi rilassa e mi distende pertanto, mi sto ricaricando dall’emozione che inizia a salire per questo weekend, scrivendo qualche riga qui. Ho realizzato qualche giorno fa una preparazione che volevo…
Italian Barbecue Championship
Siamo così arrivate al momento della gara e sto parlando di IBC – Italian Barbecue Championship, che si terrà questo weekend nell’ambito della manifestazione Piacere Barbecue. Si, siamo arrivate, ma di chi sto parlando? Di Noi, di noi BBQ4ALL Amazons, 5 ragazze appassionate di cucina e di barbecue in particolare, di cui vi avevo già…