La problematica principale che si incontra con il brodetto lo sapete quale è? Finire un filone di pane con il sughetto. 🙂 E poi magari avanzare il pesce. In estate sulle coste abruzzesi-molisane, non di rado ci sono sagre e feste all’aperto che propongono la tipica zuppa di pesce di queste parti. Il pesce è…
Carciofi alla brace, embers roasting
Carciofi alla brace, embers roasting
Ultimissimi carciofi, giornate all’aperto, griglie fumanti, braci bollenti. E’ vero che se si pensa al barbecue si pensa prevalentemente alla carne, però si cuoce di tutto sul fuoco, e se esiste una cosa che viene bene, ma davvero bene sono i carciofi, arrosto. Questi, vengono cotti direttamente sulla brace e via, usando la tecnica, che,…
Fragole e Cocco Square
E’ una stagione meravigliosa, le fragole sono mature, anche quelle in giardino e fanno capolino, con il loro rosso vivo dal verde fogliame. Per le povere piantine abbiamo dovuto mettere una protezione, che consiste in una leggera retina che passa sopra alle piante, per evitare che i merli si becchino (in ambo i sensi) tutti…
Strawberry Rollup
Rifare quelle “pellicine” di frutta arrotolata mi stuzzicava la mente da un po’, poi ho letto diversi procedimenti e ho scoperto che poi così complicato non doveva essere. Pochi semplici ingredienti per avere a disposizione uno snack che può essere gustato in qualsiasi momento portato in borsa e tirato fuori all’occorrenza. Questi rollup o fruit…
Vegetables and Seitan Stir Fry
Vegetables and Seitan Stir Fry
So già che la cosa non adrà a genio a tutti, come si fa a conciliare ricette a base di carne e cotture al barbecue con piatti prettamente vegani con verdure, in cui, per di più, si utilizzano sostituti della carne? Bè io lo faccio, a casa mia si conciliano benissimo le due cose. A…