Allora, burro di cacao micronizzato Mycryo ®, lo conoscete? E’ il signore che risolverà tutti i vostri problemi di temperaggio del cioccolato. Si aggiunge l’1% di questo burro di cacao il polvere al cioccolato e questo risulterà lucido e pronto per qualsiasi tipo di preparazione. Non serve la lastra di marmo, non serve sporcare la…
Fugassa Veneta
Ebbene dall‘Abruzzo passiamo al Veneto, dopo tanto parlare di Vinitaly, forse mi sarò lasciata condizionare? Ma non tanto dal Vinitaly secondo me, quanto da lei, dalla bravissima Morena di Menta e Cioccolato. Proprio mentre cercavo una ricetta di quelle focacce pasquali dolci ma non troppo, soffici da accompagnare sia a salumi che a cioccolato è…
Tajine di agnello
Tajine di agnello, sottotitolo: “alla mia maniera”. No, mi spiace non ho voluto mettere prugne, gusti agrodolci di limoni sotto sale, ma piuttosto fare un versione più italiana che potesse essere utilizzata proprio a Pasqua, ma senza perdere il suo tocco etnico. Tante spezie, ma anche il pomodoro, si. Questa tajine può essere accompagnata da…
3 idee per preparare le uova a Pasqua
3 idee per preparare le uova a Pasqua
Ho già cominciato a pensarci qualche settimana fa, a come pianificare una serie di ricettine per arrivare a Pasqua belli carichi di idee da replicare. Il mio solo rammarico è il fatto di aver cucinato (… e chiaramente mangiato) tanto prima, che temo che mi ritroverò la mattina della colazione di Pasqua già satura di…

La pupa abruzzese
Ho avuto la fortuna di conoscerla, la mia bisnonna. Lei si chiamava Maria, ed era proprio una donna di altri tempi. Me la ricordo ancora vestita di nero da quando era rimasta vedova, con i capelli grigi, pochi, tirati all’indietro. Le sue mani erano bitorsolute e parlava in dialetto abruzzese, da lei ho imparato…