Ed è proprio per festeggiare l’8 marzo e le donne che volevo raccontarvi questa storia. Un storia tutta al femminile, una storia bella. Per me, inizia qualche sera fa da Coquis, la scuola di cucina di Angelo Troiani, dove si susseguono giornalmente corsi di cucina, corsi di degustazione, professionali e amatoriali. E’ proprio durante uno…
Spaghetti di riso con verdure e maiale
Spaghetti di riso con verdure e maiale
Anche il mio quartiere si è dotato di recente di un “asian shop”, un posticino losco, piuttosto angusto, aperto a qualsiasi ora del giorno e della notte. L’associazione con il Jet market di Apu è stata istantanea, a maggior ragione quando ho visto il discreto numero di bimbi che a rotazione si alternano lì dentro…
Stelle Filanti
Domani arriverà anche martedì grasso e poi si inizia a fare il conto alla rovescia per Pasqua, sembra ieri che abbiamo scartato i regali di Natale… E via discorrendo sul filone di questi discorsi un poco banali sul tempo che passa e sul fatto che non ce ne rendiamo nemmeno conto… e bla bla bla…
Polpette di Bollito con Salsa Verde
Polpette di Bollito con Salsa Verde
Vi ho parlato di quelle di mie nonna, che le eleggerei a pieno titolo patrimonio dell’umanità, c’é la mia versione giappo-vegan di quelle con soia e seitan, quelle di quinoa e quelle di tofu, sono le polpette. Tra le più versatili ricette che esistono dalla forma che resta simpatica a tutti e fa pensare sempre…
Salsa Verde
Gli impieghi della salsa verde sono davvero innumerevoli, a partire dal bollito, un utilizzo tipico e più vicino alla cultura del nord d’Italia, fino ad accompagnare formaggi arrivando fino al sud del nostro paese. Per chi ama i gusti decisi e non teme il sapore di aglio fresco, la salsa verde diventa un accompagnamento al…