Ancora kumquat, si, proprio loro, ma questa marmellata ve la devo raccontare, perché qui, non stiamo parlando della solita marmellata, anzi si, della solita marmellata ma di un insolito procedimento. La ricetta l’ho trovata su di un gran libro, “Al mercato locale“, un libro, che su questo blog ha trovato largo utilizzo e nonostante tutto…
Le carote secondo Ottolenghi
E’ quel sapore speziato che ti porta a viaggiare lontano con la mente, l’aspetto un pochino diverso e il fatto di provare una cottura ancora non sperimentata, ciò che rende le carote di Ottolenghi, tutta un altra storia. Ti trasforma, un piatto, seppur banale, seppur semplice in qualcosa di insolito che fa piacere mangiare….
Goma Wakame
Mangiarei ogni giorno alghe al posto dell’insalata e non è pura follia della mente di una foodblogger, ma una scelta decretata dal mio gusto. Se solo non fossero così costose e difficili da trovare sarebbero anche una scelta ecologicamente sostenibile. L’alga wakame penso sia abbastanza conosciuta da tutti, è quella che ci serve per fare…
Osteria Francescana
Il mio viaggio verso Modena, ha inizio in una bella giornata di sole. Sta arrivando la primavera, che mostra i suoi inequivocabili segni durante il percorso per raggiungere l’Osteria Francescana. Viaggio che è parte integrante dell’esperienza stessa. Quasi, un pellegrinaggio (senza essere blasfemi) verso la mecca, verso il tempio del gusto. Massimo Bottura, uno chef…

Zeppole di San Giuseppe
Che classicone vero? Le zeppole il giorno di San Giuseppe, quasi non si addice a questo blog, ma che volete? Le ho preparate perchè qualcuno a forza di nominarle me ne ha fatto venire una gran voglia e poi, ho deciso anche di condividerle con voi. In effetti da queste parti marcava la ricetta delle…