Eccoci al primo appuntamento dell’anno con i post che hanno come protagonista, uno dei miei alimenti preferiti, il fomaggio. Come sempre vi ricordo questa rubrica parla di piccoli produttori, di persone che fanno le “cose per bene”, di animali, che hanno una vita dignitosa, allevati al pascolo e nutriti con cibo sano, per avere un…
6 assaggi da prendere con le bacchette
6 assaggi da prendere con le bacchette
Va bene, sarà un post sul genere, “orrori da gustare” o qualcosa del simile… Se vi avessi raccontato quello che di meraviglioso ho assaggiato in Giappone sarebbe stato fin troppo facile e in più, molte cose le conoscete e le avete provate anche voi. Quindi vi racconto gli “assaggi” più coraggiosi… Quelli che ho detto…
Matcha Latte
Chissà cosa penserà la signora da cui in Giappone abbiamo appreso le tecniche della Cerimonia del tè, di questo mix schiumoso tra latte e tè pregiato… In Giappone la cerimonia del tè è una cosa seria, fatta di regole ben precise che quasi incutono timore. Prima cosa, mai e dico mai, lontamente pensare di inzuppare…
Roasted Ginkgo Nuts
Cancello e ricomincio già da diverse volte, rimettere mano a questa tastiera, per il primo post dell’anno mi mette un pochino in difficoltà. Dovrei fare a tutti gli auguri, dovrei raccontarvi una valanga di cose, ma improvvisamente non so da dove iniziare a digitare, sarà forse l’effetto del torpore dovuto al jet leg ancora non…
Happy Handmade Christmas
Siamo arrivati a Natale e questo è il post “finale”, quello con cui vi dovrò salutare, fino a l’anno venuto che non tarderà ad arrivare. Che ve la canti o ve la suoni la domanda è: “Siete stati buoni?” Natale arriva tra due giorni e passa un altro anno prima che torni, perciò non c’è…