Chissà cosa penserà la signora da cui in Giappone abbiamo appreso le tecniche della Cerimonia del tè, di questo mix schiumoso tra latte e tè pregiato… In Giappone la cerimonia del tè è una cosa seria, fatta di regole ben precise che quasi incutono timore. Prima cosa, mai e dico mai, lontamente pensare di inzuppare…
Roasted Ginkgo Nuts
Cancello e ricomincio già da diverse volte, rimettere mano a questa tastiera, per il primo post dell’anno mi mette un pochino in difficoltà. Dovrei fare a tutti gli auguri, dovrei raccontarvi una valanga di cose, ma improvvisamente non so da dove iniziare a digitare, sarà forse l’effetto del torpore dovuto al jet leg ancora non…
Happy Handmade Christmas
Siamo arrivati a Natale e questo è il post “finale”, quello con cui vi dovrò salutare, fino a l’anno venuto che non tarderà ad arrivare. Che ve la canti o ve la suoni la domanda è: “Siete stati buoni?” Natale arriva tra due giorni e passa un altro anno prima che torni, perciò non c’è…
Christmas Pudding
Ricco, calorico, con una ricetta di quelle slow da preparare con calma, non a caso gli inglesi tradizionalmente preparavano questo pudding l’ultima domenica di novembre e lo conservavano al freddo fino a Natale, anche se adesso i tempi sono un po’ cambiati, di certo non è una ricetta last minute. Sulle tavole inglesi non manca…
Bondiola in crosta
Capisco che si avvicina Natale e voi state pensando alla cena della Vigilia, al tacchino e ai tortellini in brodo… Ma volete che da queste parti si chiudano i battenti senza lasciarvi nemmeno un ideuzza per la fine dell’anno? Ah! Mbè vorrei vedè! 🙂 Quindi, eccola un idea abbastanza sbrigativa, ma forse un poco meno…