L’omelette alla norvegese o Baked Alaska, mi sembrava una bella soluzione per iniziare il mese di dicembre con una ricetta che aprisse le porte al tema Natalizio e in più mi permettesse di proporre una torta per festeggiare un ricorrenza importante di questo weekend. 🙂 Ne sono passati 5, si si ve lo dico, sto…
Biscotti al burro di noccioline
Biscotti al burro di noccioline
Sottotitolo della ricetta, da non sottovalutare assolutamente. E’ da leggere così: “Biscotti al burro di arachidi ovvero Biscotti di Renato”, perchè è lui l’addetto (anche se molto spesso anche Antonio), lui l’estimatore e diciamo la verità, lui l’alchimista che riesce a farli in maniera perfetta. Io ho scimmiottato la sua preparazione ma niente da fare,…
Cacio ricette: Il Nostrano Valtrompia
Cacio ricette: Il Nostrano Valtrompia
Lo vedete immortalato in foto il Nostrano Valtrompia D.o.p., di fondovalle, è importante specificalo perché è ben diverso da quello di alpeggio, infatti viene anche definito “invernale”. Questo formaggio è una delle eccellenze del nostro paese, per produrlo bisogna rispettare un disciplinare rigido, che norma ogni dettaglio, dalla zona di produzione: tutto il territorio della…
Le Calandre
Esperienze. Ogni dettaglio al suo posto. I gomitoli di lana a centro tavola a ricordarcelo. Si comincia, si viaggia e si termina. Dopo, il ricordo e la sensazione di aver capito qualcosa in più di te stesso. Si, sto parlando di una cena, ma non sto affatto esagerando, è un concetto diverso non è solo…
Gnocchi di patate cotte al bbq
Gnocchi di patate cotte al bbq
Prima o poi sognavo di farlo e di poter scrivere anche io: giovedì – gnocchi. Adesso posso essere contenta di essere riuscita ad inserire anche questo grande classico nella nostra cucina tra queste pagine. Ma, c’è un ma, “giovedì gnocchi” e ci siamo, ma mica potevano essere gnocchi comuni. Ci mancherebbe. Anche questa ricetta è…