Ho scomodato Ottoloneghi per trovare una ricetta per usare le albicocche che in questi giorni sono davvero tantissime sui nostri alberi e stanno maturando tutte insieme. Abbiamo fatto il sorbetto, la marmellata, i ghiaccioli e mille torte, ma mai questa versione qui: una cheesecake con le albicocche e il liquore all’amaretto perfetta per far fuori…
il Premio Roma, formaggi 2022
Il Premio Roma è una iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Roma e realizzata da Agro Camera, Azienda Speciale della stessa Camera per la valorizzazione del settore agroalimentare, in sinergia con il sistema delle Camere di Commercio del Lazio ed in collaborazione con ARSIAL. Il Concorso comprende due settori produttivi importanti: il lattiero-caseario ed…
Ghiaccioli Caravaggio
Sull’albero di albicocche i frutti sono tutti maturi, tutti insieme, a volte cadono a terra quelli troppo maturi, facendo tonfi sordi. E’ periodo marmellate e di cestini pieni da regalare ad amici e parenti, ma anche e soprattutto di preparazioni a base di albicocche. Se la voglia di accendere il forno è poca, pochissima, in…
torta pesche e ricotta, senza burro
torta pesche e ricotta, senza burro
Queste torte di frutta morbide e semplici, hanno un che di rustico e di vintage, non trovate anche voi? Sono il dolce da credenza per eccellenza, quelli che si metteno sotto la campana di vetro e si consuma durante la settimana, la torta pesche e ricotta anche di più, trovo che il sapore dell’olio extravergine…
Quinoa fiori di zucca e zucchine
Quinoa fiori di zucca e zucchine
Ci siamo avvicinando a passi troppo veloci a quella stagione dell’anno in cui cucinare diventa faticoso, vuoi per il caldo, vuoi perchè il corpo inizia a richiedere cibi leggeri e freschi perciò tanti corroboranti piatti invernali veramente solo a pensarci sembrano la cosa meno desiderabile anche quando si ha comunque fame. La voglia di chiudere…