Ci siamo avvicinando a passi troppo veloci a quella stagione dell’anno in cui cucinare diventa faticoso, vuoi per il caldo, vuoi perchè il corpo inizia a richiedere cibi leggeri e freschi perciò tanti corroboranti piatti invernali veramente solo a pensarci sembrano la cosa meno desiderabile anche quando si ha comunque fame. La voglia di chiudere…
Vellutata di piselli
Insieme alla fave, inizia anche la stagione dei piselli freschi, teneri, da sgranare e da mangiare anche crudi a manciate, come facevamo da piccoli. La vellutata di piselli è un piatto vegano, di quelli però soddisfacenti e rinfrancanti secondo me. Diciamoci anche la verità quando le verdure (…e anche i legumi in questi caso) sono…
Trifle alle fragole
Il trifle è un dolce inglese, infatti trovo che abbia un fascino tutto suo. Un dolce che si compone di vari strati di solito: frutta, crema e qualche tipo di base “sponge cake”. Va bene il pan di Spagna ma anche qualche tipologia di biscotto (come i savoiardi). Molto scenografico quando lo si porta a…
Malloreddus con pomodori bruniti, zucchine e pesto di rucola
Malloreddus con pomodori bruniti, zucchine e pesto di rucola
Ci siamo, il caldo è arrivato e la cucina, che in inverno rappresenta l’angolo più caldo e confortevole della casa, all’improvviso diventa la zona più rovente da cui stare alle larga. Succede così anche a voi? Perciò in questo periodo, meglio orientarsi su piatti più freschi, leggeri, da mangiare a temperatura ambiente. Ed è stato…
Ciambella cioccolato, yogurt e ciliegie
Ciambella cioccolato, yogurt e ciliegie
Le prime ciliegie quest’anno sono arrivate dagli alberi di Chieti, le hanno riportate i miei genitori, in abbondanza ed è sempre bello quando arriva la loro stagione, quest’anno ha coinciso con un caldo fuori dalla norma a cui la maggior parte di noi ancora non era pronta. Sembra già arrivato in momento per cui accendere…