Ma vogliamo parlare seriamente di plumcake? Come si fa ad ottenerne uno ben fatto, un plumcake con la gobba e con quella spaccatura in cima che lo contraddistingue? Bè io ho iniziato una lunga ricerca e un lungo percorso di miglioramento a partire da una ricetta che mi colpì subito per la sua accuratezza, era…
Clafoutis ai fichi e timo
Che volete questo periodo Ottolenghi è la mia fonte di ispirazione principale, quindi sfogliando Simple ho trovato una ricetta che valeva proprio la pena replicare perché avevo i fichi e perché rifare una sua ricetta vuol dire sempre portare qualcosa di buono a tavola. Un garanzia insomma. I clafoutis, dolce francese che non ha bisogno…
pumpkin spice cake
Io ce l’avrei un’idea, una scusa, per tornare in cucina e ricominciare con le ricette per le nostre colazioni della settimana, proprio ora che si apre la stagione del ritorno a scuola e all’università, periodo che ci traghetta dritti dritti verso la nuova stagione (e la mia preferita!). L’idea è quella di tornare alle nostre…
frittata zucchine e pan ciabatta di ottolenghi
frittata zucchine e pan ciabatta di ottolenghi
Sono proprio loro, le ultime zucchine e vanno onorate perché poi non si mangiano più fino al prossimo anno, non le compro mai fuori stagione. Per dar vita ad un piatto che rendesse giustizia a questo ortaggio ho deciso di scomodare niente po po di meno che, il grande Ottolenghi. LA ricetta è tratta dal…
Crostata con ganache al cioccolato ruby, fichi e mandole
Crostata con ganache al cioccolato ruby, fichi e mandole
Vi è piaciuta molto la crostata della scorsa settimana, quella al pistacchio ricordate!? Bene, evidentemente è un tema di vostro interesse allora ho deciso di fare il bis, quindi oggi vi propongo sempre una crostata, ma con ganache al cioccolato ruby, i fichi e le mandorle. Prima di tutto perché di questa frolla ve ne…