Mese di ottobre strano questo, non che mi dispiaccia eh! Questo piacevole sole, il tepore di raggi più tipici di settembre, le giornate da passare fuori. Sono un vero toccasana per me. Adoro questa temperatura e se non arrivasse il freddo di ottobre ne sarei anche contenta, ma poi, quando vedo le melanzane che continuano…
Biscotti gufetto
Ho sistemato la libreria questo weekend, dopo il mio compleanno i libri non c’entravano più, ne ho sempre di bellissimi da leggere e mano mano che i libri crescono la libreria esplode insieme al mio senso di disagio, per cui continuo a comprare e avere nuovi libri senza aver modo di leggere i vecchi. Però…
Torta caprese di Halloween
Ottobre ci sta concedendo giornate bellissime, bisogna approfittarne per ricaricarci ancora di sole e vitamina D. In cucina arrivano i dolci autunnali e non può mancare di certo la caprese che su questo blog, in versione “tradizionale” ancora non c’era… Anche se vi avevo già parlato della versione al cioccolato ruby, e la miniversione alle…
Polpette di buzzonaglia di tonno e zenzero
Polpette di buzzonaglia di tonno e zenzero
Conoscete la buzzonaglia di tonno? Si tratta della parte di tonno meno nobile della fetta di questo pesce, ovvero quella intorno alla lisca. Si trova in conserva ed è di colore scuro e dal sapore leggermente più ferroso del tonno. In effetti non è molto facile da trovare perché da sempre considerata una “seconda scelta”,…
Plumcake al pistacchio
Ma vogliamo parlare seriamente di plumcake? Come si fa ad ottenerne uno ben fatto, un plumcake con la gobba e con quella spaccatura in cima che lo contraddistingue? Bè io ho iniziato una lunga ricerca e un lungo percorso di miglioramento a partire da una ricetta che mi colpì subito per la sua accuratezza, era…