Siamo in provincia di Rieti, la località è precisamente Rivodutri. La Trota è un locale aperto dagli anni 60, adesso a condurlo i figli del suo creatore: Maurizio e Sandro Serva, loro si occupano sia della cucina che, in parte, della sala. Ormai è trascorso già un mesetto da quando sono stata a trovarli, in…
Strawberry Hand Pie
Se anche voi, come me, avete un debole per quelle torte, cake pops, spiedini e bocconcini che si possono assaggiare direttamente sullo stecco, oggi siete capitati nel posto giusto. Volete mettere a comodità di mangiare un morso di crostata senza nemmeno prendersi la briga di dover tirare fuori coltello e piattino? 🙂 Hand pie sia…

Sushi rolls
La giappo-addiction che ho sempre avuto, ha radici profonde. Sono cresciuta a pane e cartoni giapponesi. Un generazione, la nostra, adorante i robot con razzi perforanti e le eroine piagnucolanti tutte boccoli biondi, forse modelli di vita migliori di quello che passa il mercato oggi. Sono cresciuta con la credenza che gli onigiri e i…
Cipolline in agrodolce con sakè
Cipolline in agrodolce con sakè
“Non si dice non mi piace prima di aver assaggiato” insegnamento che non hanno mai finito di ripetermi mia madre, ma anche mia nonna, nel tentativo di farmi provare cose nuove. Invece io, imperterrita, peggio di un mulo, se c’era qualcosa che non mi sconfinferava all’aspetto difficilmente riuscivano a farmela mandare giù. Atteggiamento comune a…
Risotto agli asparagi, pecorino e granella di nocciola
Risotto agli asparagi, pecorino e granella di nocciola
Se non fosse stato per questo weekend, che finalmente è arrivato un pochino di sole, non mi sarebbe nemmeno venuto in mente di buttarmi a capofitto su quel mazzo di asparagi che facevano capolino sul banco del solito pusher-farmer verduraio. La voglia di asparagi mi assale ogni anno, al pari di quella di ciliege, di…