Si avvicina ormai, il momento di pensare a cosa si metterà a tavola il giorno di Pasqua, a cosa preparare per il brunch e anche a tirare fuori il cestino da picnic per la scampagnata di Pasquetta. Dite troppo presto? Ma se mancano solo 10 giorni? Si, di qui in poi ci dedicheremo alle ricette…
Biscotti da uomini
Chissà perché poi, tendenzialmente è facile dividere uomini e donne in base ai loro gusti. Non è forse vero che le donne amano più i dolci e gli uomini più il salato? Bè si, ci sono gli uomini golosi, ma non venitemi a dire che sono la maggioranza. La gran parte di loro non amano…
Very Fruity Irish Tea Cake
Potete non amare l’Irlanda, per il suo clima freddo o per qualsiasi altra ragione, ma credo sia pressocchè impossibile non amare le favole di questo popolo che hanno come protagonisti Leprecani, pignatte piene d’oro e bretelle scarlatte. I famosi ciabattini dal cappello verde, hanno sempre avuto la mia simpatia, perchè appartengono a quel mondo di…
Cacio Ricette: Caso Peruto
Nuovo appuntamento con il formaggio, nuova chicca da scoprire e che vale la pena conoscere. Oggi incontriamo un altro formaggio del basso Lazio e della Campania, una piccola produzione, poco conosciuta ma di cui sono onorata di poter parlare. L’Azienda Agricola che lo produce è Pacitti di Picinisco (provincia di Frosinone) e il notro piccolo…
Imparando i lievitati di Pasqua da Gabriele Bonci
Imparando i lievitati di Pasqua da Gabriele Bonci
Mi sembra di sentire ancora nelle orecchie Gabriele Bonci che ripete “AAAH Pasqua!”, sospirando, mentre farcisce l’impasto della pizza al formaggio con la corallina. Pasqua si avvicina a grandi passi e io sono andata ad imparare dal grande maestro come si realizzano: Tortano, Pizza al formaggio, Casatiello e Migliaccio. Ragazzi che meraviglia! Bonci è…