Il migliaccio di carnevale, dolce tipico della tradizione napoletana, viene proposto proprio in questo periodo nelle pasticcerie e nelle case Campane e non… Devo dire che a casa mia non è mai stato tradizione farlo, più comunemente a Roma si trovano le frappe e le castagnole. Questo è un vero peccato, perchè il migliacco è…
Cous cous con goulash di legumi
Cous cous con goulash di legumi
Supponete che dopo una serata tra amici vi sia rimasta la voglia di goulash, chissà, magari alla fine vi siete regolati male con le porzioni ed è finito che fosse poco… Da queste parti, funziona così, sia mai rimanere con le voglie di qualcosa! Sempre assecondarle! Funziona così quando qualcuno fa richiesta di piatti tradizionali…
Cacioricette: Il Conciato Romano
Cacioricette: Il Conciato Romano
Oggi per il nostro appuntamento con le ricette con quei formaggi particolari, speciali, quelli di cui vale la pena in parlare, abbiamo un illustre ospite: il Conciato Romano. – Sig. Conciato Romano può salutare il suo pubblico? (Saluti e scroscio di applausi) – Cosa ci vuole dire sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di…

Pink light Waffle
Seduta sullo sgabello della penisola della cucina, le mie colazioni sono in solitaria, già ho indosso i pantaloni da ufficio e di solito bevo un cappuccino insieme alle mie fette biscottate preferite, guardando il telegiornale. La mia casa è esposta a sud e dalla finestra di fronte al mio sgabello, entra il sole, ma non…
Insalata di cereali con adzuki e verdure
Insalata di cereali con adzuki e verdure
Ci sarebbe poi quel santuomo del pusher verduraio, che, diciamo pure, con me fa affari d’oro. Tutte la verdura più strana e la frutta più particolare me la propone a prezzi esorbitanti e io l’acquisto. Oggi è il pomelo, domani sono i cavoli cinesi, mi fa arrivare le fragoline di bosco da Nemi anche d’inverno,…