Oggi per il nostro appuntamento con le ricette con quei formaggi particolari, speciali, quelli di cui vale la pena in parlare, abbiamo un illustre ospite: il Conciato Romano. – Sig. Conciato Romano può salutare il suo pubblico? (Saluti e scroscio di applausi) – Cosa ci vuole dire sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di…

Pink light Waffle
Seduta sullo sgabello della penisola della cucina, le mie colazioni sono in solitaria, già ho indosso i pantaloni da ufficio e di solito bevo un cappuccino insieme alle mie fette biscottate preferite, guardando il telegiornale. La mia casa è esposta a sud e dalla finestra di fronte al mio sgabello, entra il sole, ma non…
Insalata di cereali con adzuki e verdure
Insalata di cereali con adzuki e verdure
Ci sarebbe poi quel santuomo del pusher verduraio, che, diciamo pure, con me fa affari d’oro. Tutte la verdura più strana e la frutta più particolare me la propone a prezzi esorbitanti e io l’acquisto. Oggi è il pomelo, domani sono i cavoli cinesi, mi fa arrivare le fragoline di bosco da Nemi anche d’inverno,…
Romeo
L’ex concessionaria dell’Alfa-Romeo in via Silla, ha chiuso i battenti e al posto loro adesso c’è il nuovo locale firmato Bowerman-Roscioli. Finalmente, questo lunedì sera, sfidando la pioggia torrenziale e il traffico sono riusciata ad accomodarmi al loro tavolo. L’architetto che lo ha progettato (lo stesso di Glass) penso si sia davvero sbizzarito, riuscendo a…
Ruffle Milk Pie
Languore d’inverno: nel mondo di un solo colore il suono del vento. Haiku di Matsuo Bashō Ricetta tratta dal libro di Vefa’s Kitchen, via Martha Stewart (video), ho sostituito la phillo con la yufka appena più spessa, ma il risultato non cambia. RUFFLE MILK PIE (stampo da 20 cm) 5 fogli di pasta yufka (o…