Ogni famiglia ha la sua torta di mele, ogni nonna ha la sua versione, legata a quei gesti che io studiavo da piccola e che tutt’ora sono impressi nella mia mente. Trovate sia banale postare l’ennesima ricetta di torta di mele, dicendo che questa è la più buona in assoluto? Dite di si? Io dico…
Minisbrisolone con peperoni cruschi
Minisbrisolone con peperoni cruschi
Sapete, ci sono dei post che si scrivono da soli, quelli in cui si è coinvolti emotivamente, in cui le parole da dire vengono davvero da sè, nel senso che si ha voglia di raccontare una bella storia e ci fa piacere condividerla con gli altri perchè ciò che arricchisce noi stessi, un pochino, lo…
Seitan in crosta di mais e arancia
Seitan in crosta di mais e arancia
Trovate questa ricetta anche su Spigoloso di Dissapore. Supermercati biologici e negozi di alimentazione quali erboristerie ad esempio e grandi supermercati offrono ormai una discreta quantità di seitan nei loro banchi frigo: panetti, spezzatino, wurstel, affettato, affumicato, aromatizzato con erbe, magari qualcuno si ricorda anche come farlo in casa. Per me, il seitan può essere…
Il Bonet
Pare che bonèt in dialetto piemontese voglia dire berretto, gli amici piemontesi me lo potranno confermare, il dolce prende questo nome proprio perché essendo servito a fine pasto fa da cappello a ciò che si è mangiato e con questo ho già anticipato che è un dolce della tradizione piemontese, in particolare delle Langhe, molto…
5 cose da sapere sul vino
Mangiare bene e bere bene sono due sentieri che vanno di paripasso a mio parere, avevo un desiderio da molto tempo e ho iniziato il percorso per realizzarlo. Diventerò anche io radical chic? Diventerò anche io il tipo con la puzza sotto il naso che annusando il bicchiere e roteando il polso tirerà fuori da…