Foto di Santo Stefano di Sessanio Si sa che da Roma, l’Abruzzo è davvero a due passi, spesso e volentieri per gite fuori porta e weekend a contatto con la natura si sceglie questa regione perché ha davvero tante belle realtà da offrire. Se avete in programma un escursione in questa regione ci sono 5…
Caprese alle nocciole, cioccolato, kumquat e meringhe
Caprese alle nocciole, cioccolato, kumquat e meringhe
Presa dall’ispirazione mi sono decisa a realizzare un dessert un pochino più strutturato in occasione della cena con alcuni amici. Per “più strutturato” intendo un vero dessert, composto da varie parti che dovrebbero essere in armonia tra di loro. Insomma un dolce più interessante della solita torta o ciambella e potesse essere più carino da…
Mujaddara
Sempre alla ricerca di quelle ricette, non troppo impegnative dal punto di vista calorico (tipico di gennaio!) e perché no, anche per il portafoglio (ogni tanto!) ho una ricetta siriana-libanese che nella sua semplicità mi è piaciuta molto e ho ritenuto che fosse il caso di condividerla qui. Sto parlando della Mujaddara o Mejadra, è…
Gnudi al cavolo nero
Ho una nonna piemontese e un’altra di un paesino vicino Grosseto, ho, anzi avevo, due nonni uno di Chieti e uno di Siena. Così la mia famiglia mista del centro-nord d’Italia ha dato vita a tradizioni e usanze sempre un pochino scombinate, la cucina romana è appartenuta solo a me, che sono nata e cresciuta…
Pane di grano duro Senatore Cappelli
Pane di grano duro Senatore Cappelli
Tornare ad impastare e fare il pane, mancava in questo inizio 2016. Piccole grandi soddisfazioni, gioie quotidiane, soprattutto se è un pane importante, legato ad una terra come l’Abruzzo realizzato con un grano come quello Senatore Cappelli. In Abruzzo ancora si producono cultivar di grani come: Solina, Saragolla e Senatore Capelli, trovare una di queste…