La magia delle melanzane rosse di Rotonda, scommetto che non lascia immune nessuno. Sono ortaggi, dal fascino incredibile, ma ci pensate? Melanzane che sembrano pomodori e per di più non anneriscono una volta tagliate, contengono betacarotene a differenza delle sorelline nere o bianche. Siamo in Basilicata, terra dove nascono questi ortaggi, io sono riuscita a…

Orecchiette home made
Fare la pasta in casa, mi riporta a quell’idea romantica di cucina fatta di gesti antichi, di grosse massaie dalle mani callose. Odore di sugo cotto per ore e quella manualità con gli impasti che solo chi lì fa da una vita ha. Nelle case di oggi invece il tempo per questi gesti non…
Donzelle fritte
Le donzelle fritte, una ricetta tipica toscana che viene dritta dritta da un bellissimo libro della toscanissima Sarah Fioroni, intitolato “A family farm in Tuscany”. Sarah, che conobbi in questa occasione, ha realizzato da poco questo suo nuovo libro di ricette che si ispira alle ricette della tradizione della sua regione e della sua famiglia….
Biscotti di Halloween
Le ultime parole famose state: no a me i biscotti di decorati con l’mmf non piacciono affatto. Ma poi alla fine, si sa, sono di quelle cose che incuriosicono e che dici, ok lo fanno tutti ma ci sarà un motivo?! Allora anche io ho provato a usare la pasta di zucchero e gli zuccherini…
Salone del Gusto 2012
Forse alcuni di voi avranno seguito il mio liveblog su twitter e instagram riguardante l’evento più atteso degli ultimi due anni, il salone del Gusto di Torino. Se non lo avete fatto, male! 🙂 Ma potete rimediare oggi. Nonostante non sono una persona molto prolissa e nemmeno una grandissima chiacchierona, sul Salone del Gusto è…